Итак, Логика действий – это ясно очерченный способ поведения человека, определяемый его способом восприятия реальности, физическое проявление присущих ему способов смыслообразования. Доминирующая Логика действий оказывает существенное влияние на  интерпретацию происходящего, предпочитаемые методы решения проблем и способы построения отношений с людьми. Каждая Логика эффективна по-своему, у каждой есть и свои ограничители.
 

"Индивидуалист"

Человек – это множественность. Имя ему – Легион. Вы думаете, что это Иван, а это еще и Николай, и Сергей, и Матвей, и Семен. Вы удивитесь, обнаружив, что толпы таких иванов, николаев и других лиц живут в одном человеке. Если вы научитесь наблюдать за ними, вам не нужно будет ходить в кинематограф.
   

Г. Гурджиев

Освоив достигательство, человек попадает в странное место – истины почему-то перестают убеждать, авторитеты блекнут, а цели, которые были так важны еще вчера, уже не так очевидны. Создается определенное замешательство – раз цели неочевидны, почему мы идем туда именно туда и этими путями? А куда идти, если не туда? Кто знает ответ? Как выбрать правильный из множества альтернатив? Индивидуалисту уже не хочется упростить задачу путем отбрасывания неизвестных, но найти решение для задачи в целом

Путешествие Индивидуалиста начинается с признания многоплановости реальности и относительности "истин". Он осознает, что объективности как таковой не существует, и то, что мы видим, зависит от нашего взгляда на мир. Все в мире относительно. Индивидуалистов привлекают различия и изменения, и они стараются внести это в свою жизнь, пытаясь глубинно понять себя и то, чего они по-настоящему хотят. 

Способность Индивидуалиста к системному восприятию укрепляется. Мир больше не представляет собой вместилище разрозненных предметов и событий, которыми можно управлять линейно – по принципам причины и следствия. Напротив, причинная обусловленность представляется цикличной, относительной и системной. Корпоративный контекст также начинает расширяться - связи между событиями, людьми и результатами становятся более детальными и очевидными. 

Убывающий интерес Индивидуалиста к достигательству заставляет его пересмотреть свое отношение к времени. Чувство времени становится менее жестким, текущие ситуации все больше рассматриваются в историческом контексте событий. 

Его отношения с людьми приобретают глубину; Индивидуалист способен понять позиции других и пробует играть различные роли в общении с людьми. Он достаточно четко понимает источники собственных оценочных суждений, однако не навязывает их другим и готов их пересмотреть. Он по-настоящему ценит других людей за их уникальность и наличие различных перспектив и можетт выступать в роли коуча или консультанта, помогая другим найти себя.

Индивидуалисту нравится растущее чувство собственной независимости - он хочет иметь больше пространства для исследования и творчества, чем многие организации зачастую готовы предоставить. 

Одновременно – к небольшому, но сожалению Индивидуалиста – убывает его собственная уверенность в правильности своих управленческих решений и методов, которыми он раньше пользовался как Достигатель. Это может привести к некоторому «торможению» и даже «параличу» в процессах управления, что может вызывать неодобрение коллег, не понимающих что именно изменилось в мировоззрении человека.

Как вернуть себе скорость и эффективность при этом не потеряв обретенных ценностей? 

Менеджеры с Логикой действий "Индивидуалист"

Индивидуалисты
 
  • все больше концентрируются на том, что собственно происходит в процессе достижения, нежели на самом достижении заранее заданного результата. Руководитель-Индивидуалист может отказаться от задающего темп стиля лидерства. Вместо этого, он может начать изучать всю сложность управления людьми и дать событиям и людям развиваться самим, любопытствуя, что из этого выйдет.
  • все больше размышляют и ставят под сомнение подходы к делу, как собственные, так и других людей. Они могут показаться нерешительными или даже немотивированными  - хотя, с другой стороны, у такого Индивидуалиста может сложиться репутация проницательного человека!
  • обладают более системным восприятием (поиск отдельных причин заменяется размышлением о системе в целом); в качестве менеджера они могут внести существенный вклад в системное развитие компании благодаря своему широкому видению мира.
  • осознают, что в разное время и при различных обстоятельствах люди могут исполнять самые разные роли. Сами же они могут экспериментировать с различными типами отношений и использовать свою власть по-разному в различных обстоятельствах.
  • могут быть творческими и "гибкими" мыслителями с нестандартными суждениями, так как относительно свободны от сконцентрированности на результате, типичной для Достигателей. Они интересуются развитием - особенно собственным -, считая его данной человеку возможностью и "целью в себе", т.е. не средством достижения успеха.
  • могут экспериментировать с важнейшими аспектами работы: например, расширить сферу своих обязанностей (или, наоборот, передать другим рутинную часть работы), начать применять новые методы, работать с незнакомым коллективом или просто "следовать за энергией".
  • ищут все большей неизвестности, неопределенности, непостоянства в работе и жизни - проверяя себя на прочность.

Индивидуалист признает, что всего знать нельзя, поэтому, руководя людьми, он не дает им готовых ответов; стиль его лидерства отличается меньшей категоричностью.
 

С точки зрения сотрудника-Достигателя начальник-Индивидуалист кажется непонятным и иногда непоследовательным, а также "оторванным от реальности". Индивидуалист, осознавая множество возможных ответов и интерпретаций ситуации, предпочитает дать возможность людям самим разобраться и найти ответ.