Итак, Логика действий – это ясно очерченный способ поведения человека, определяемый его способом восприятия реальности, физическое проявление присущих ему способов смыслообразования. Доминирующая Логика действий оказывает существенное влияние на  интерпретацию происходящего, предпочитаемые методы решения проблем и способы построения отношений с людьми. Каждая Логика эффективна по-своему, у каждой есть и свои ограничители.

"Стратег"

Марис Янсонс, дирижер
Марис Янсонс, дирижер


Основой стратегии, является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути вели к ней

Л. М. Буджолд. «Игра форов»

Только некоторые «путешественники» постепенно оказываются на стадии Стратег (около 5%). Убежденный в относительности правил, предписаний и традиций, Стратег оперирует на более высоком уровне - уровне принципов, теорий, посылок и суждений. Его эшелон значительно выше привычного, исходящего из общепринятых рамок, влияющих на корпоративные решения. Он четко видит связь между всем, что происходит в мире, и способен увидеть миссию предприятия в совершенно новом свете. Он способен оценить соответствие стратегии, действий и результатов фирмы ее миссии - и миссию как таковую. Таким образом, и то и другое могут быть пересмотрены с целью оптимального соответствия работы предприятия условиям среды. Именно в этой способности Стратега лежит основное конкурентное преимущество предприятия – его потенциал к устойчивому долгосрочному развитию в любой складывающейся рыночной ситуации.

Для Стратега нет конфликтов – только возможность проверить свое понимание на устойчивость. На человеческом плане он успешно их разрешает «в зародыше», легитимируя и приветствуя различия. Стратег уважает относительность оценочных суждений и способен играть множество ролей в зависимости от ситуации. Его юмор легок и прост – там нет места сарказму и злой иронии. Удивительное чувство бесконфликтности ситуаций испытывают все, кто работает вблизи Стратега. Иногда они удивляются, откуда он берет информацию и знания, а он и сам не может полностью объяснить.

К слову, мы не случайно упомянули медитацию, когда описывали Индивидуалиста. Абсолютное большинство Стратегов регулярно практикуют медитации и другие методы развития сознания. На вопрос «Как вы нашли решение этой сложной проблеме? Чем вы руководствовались?», достаточно типичным является ответ: «Я просто выгрузил информацию из пространства».

Вот так-то, просто. Но именно так и начинается трансформация больших структур – логики развития организаций, отраслей, рынков и наций. Просто алхимия какая-то!

Менеджеры с Логикой действий "Стратег"

Стратеги:

 

  • в роли агентов перемен на любом уровне организации их стиль лидерства представляет собой парадоксальное сочетание "твердого намерения и смиренности"; они рассматривают гипотезы, проверяют правильность предположений и стараются в положительную сторону изменить образ действий и мышления людей.
  • осознают важность этических принципов и вдумчивого размышления при принятии продуманных решений. Целостность является наиболее важным личным качеством. Стратеги делают выбор в пользу того, что является обоснованным и справедливым для большинства людей в долгосрочной перспективе, не ориентируясь на краткосрочную победу или выгоду. Даже подвергая себя риску, они будут отстаивать свои принципы.
  • осознают, что мнение человека о происходящем зависит от его системы взглядов, или перспективы. "Реальность" относительна, а то, что называется "здравым смыслом", может быть основано на конформистских, не  подвергшихся сомнению, убеждениях. Они умеют осознанно изменять свой стиль управления в соответствии с нуждами различных людей. Поэтому разные люди могут воспринимать одного и того же Стратега как совершенно разные личности.
  • гибко относятся к способам выполнения задания, доверяют людям находить собственные решения. Предлагая людям свою помощь, они осознают их желание свободы действий и поддержания чувства собственного достоинства. На работе и в жизни они естественно играют множество ролей, что может смущать менее гибких людей.
  • используют юмор и остроумие для разрядки напряженных ситуаций. В то время как юмор Стратега является непринужденным, жизненным и спонтанным, у Оппортунистов и Экспертов он зачастую бывает враждебным и резким, у Индивидуалистов же он несколько саркастичный или просто странный.
  • мыслят масштабно в долгосрочной перспективе - думают о том, как наладить работу организации, чтобы она оставалась успешной и через 20 лет.
  • с удовольствием "переосмысливают" (а не нарушают) правила, когда они вносят ненужные ограничения, мешают продуктивности или творческому процессу.
  • ценят и с удовольствием работают со сложными личностями и динамичными ситуациями.
  • творчески подходят к разрешению конфликтов, так как рассматривают конфликт (т.е. различия в ценностях и перспективах) как неизбежную часть взаимоотношений.