Итак, Логика действий – это ясно очерченный способ поведения человека, определяемый его способом восприятия реальности, физическое проявление присущих ему способов смыслообразования. Доминирующая Логика действий оказывает существенное влияние на  интерпретацию происходящего, предпочитаемые методы решения проблем и способы построения отношений с людьми. Каждая Логика эффективна по-своему, у каждой есть и свои ограничители.
 

"Эксперт"

Если что-то стоит делать, то только хорошо
Если хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай сам
Делу время, потехе час
Порядок время бережет
Семь раз отмерь, один раз отрежь
Поспешишь людей насмешишь

Любимые пословицы "Эксперта"

В отличие от Дипломата, Эксперт больше не идентифицирует себя с тем, что объединяет его  с другими членами группы. Напротив, он ассоциирует себя с тем, что его отличает, старается быть уникальным. Именно тогда могут закладываться основы выбора профессии, области компетенции или знаний. Именно тогда могут закладываться основы выбора профессии, области компетенции или знаний. 

Действия Эксперта управляются логикой и верой в компетентность. Фактически, экспертная логика представляется ему единственно правильной и заслуживающей внимания. Эксперт восхищается ‘мастерством’. Он стремятся изучить специальные методики и знания в интересующей его области (т.е. "мастерство"). Он верит, что именно то, чем он занимается, имеет самое важное значение, а его знания и умения занимают центральное положение в жизни.

Уважение и статус растут пропорционально росту компетенции. На стене дипломы, на полке награды. Приходите -  научу, многолетний опыт. Он стремится к эффективности и усовершенствованию, иногда предпочитая эффективность результативности.

Эксперт зачастую взыскательный педант, чем он очень гордится. Это сказывается на его оценке коллег – подсознательно он может недооценивать тех, кого не считает экспертом. Конструктивной критикой для него является только та, что исходит от экспертов в его области.

Хорошее управленческое решение для Эксперта – то, что базируется на объективной экспертной оценке. Проблемы и вопросы имеют одно логическое решение, которое можно получить из надежного источника (руководства, законов, справочной литературы, лучших специалистов в данной области). 

Стремление Эксперта к постоянному усовершенствованию делает его очень ценным индивидуальным ресурсом. Он стремится к усовершенствованю и достижению безупречного исполнения. Поэтому Эксперты играют важнейшую роль в разработке продуктов, методик и услуг. Ни одно современное общество или организация не может обойтись без Экспертов – техников, инженеров, государственных чиновников и других специалистов.

Однако, эта Логика действий заметно ограничивает способности человека управлять людьми и процессами за пределами своей экспертной области. Менеджер с этой Логикой действий будет, вероятно, стремиться к детальному управлению подчиненными. Ему будет сложно видеть общую картину происходящего и правильно расставить приоритеты в условиях конкуренции.  Более того, Эксперты имеют склонность давать советы в том, что считают своей областью, даже если их об этом не просят.

Насколько успешен эксперт в роли Генерального директора корпорации?  

Менеджеры с Логикой действий "Эксперт"

Эксперты
 
  • стремятся к постоянному усовершенствованию, хотят "все сделать правильно"
  • большое внимание уделяют деталям, имеют склонность к перфекционизму в работе
  • им сложно доверить выполнение работы кому-то другому, так как они считают, что только они смогут все правильно сделать
  • противостоят правилам группы, если они не соответствуют их собственным предпочтениям или знаниям
  • ценят точность и обоснованность из достоверных источников (технические знания, мнение знаменитых профессоров и пр.).
  • ценят решения, принятые на основе технических обоснований, часто не учитывают другие детали контекста и возможность непредвиденных обстоятельств
  • стремятся к надежности, не задумываясь о последствиях их действий в рамках всей системы, не могут оценить долгосрочных эффектов своих действий
  • не принимают во внимание критику от людей, не признанных мастерами своего дела, принимают критику близко к сердцу, не способны отличать критику "по существу вопроса"
  • критикуют других, давая советы о том, что и как они должны делать и как добиться уважения
  • могут быть категоричны, особенно в отношении идей, выходящих за рамки их собственных ментальных установок
  • могут наслаждаться своей работой, как в установленных рамках, так и при наличии возможности для экспериментирования, которое позволит совершенствовать их мастерство
  • возвращают себе переданную ими другим сотрудникам работу, если им кажется, что она выполняется плохо
  • большое внимание уделяют деталям, однако работают немного безлично,  сравнивая себя с другими
  • им нелегко отказаться от того, что они считают правильным

Оппортунист       Дипломат        Эксперт         Достигатель        Индивидуалист        Стратег        Алхимик